Ordenación urbanística e intervención en el paisaje (87)

6 de 87

L’ESCALA, GIRONA. SPAIN

(0 puntuaciones)

Pacificación del frente marítimo de L’Escala

OAB | CARLOS FERRATER

Descripción Ficha técnica

La recuperación de una gran superficie de suelo público en el frente marítimo de La Escala, junto a un elaborado y atractivo diseño arquitectónico, caracterizan este proyecto de paseo marítimo.

La reforma del frente marítimo surge de la idea de dar valor a los atributos que, de forma natural, posee la localidad de L’Escala: su geografía única, el Cap de Norfeu, la bahía de Roses, las montañas al fondo con la presencia del Canigó, el pueblo de San Martí d’Empúries, las playas, las ruinas de la antigua ciudad Emporium y la visión cercana de la fachada marítima, la playa con la roca del Caracol, el Port d’en Perris y el paseo marítimo.
Todo ello configura uno de los anfiteatros naturales más bellos del mundo. La propuesta busca restituir
la tradición y la cultura milenaria de una localidad marítima de gran personalidad y carácter.
El proyecto alcanza, remarca y potencia todos estos atributos geográficos, naturales e históricos, trabajando por ausencia, eliminando todos aquellos elementos que distorsionan la calidad del sitio.



añadir a mi biblioteca


 

Planos y extras
+ del mismo autor/es
         
         
         
         
       
+ del mismo fotógrafo/s
         
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: L’Escala, Girona. Spain. Arquitecto Architect: OAB | Carlos Ferrater. Colaboradores Collaborators: Núria Ayala, Pep Mariné (colaborador fase 1), Gerard Oliver (coautor fase 2). Promotor Developer: Ajuntament de l’Escala. Fecha finalización de la obra Completion date of the works: 2017. Fotografía Photography: Joan Guillamat.
Contacto
Carlos Ferrater Lambarri
Barcelona
www.ferrater.com
OAB. Office of Architecture in Barcelona
Barcelona
ferrater.com/
Fotografía
Joan Guillamat Castells
Barcelona
http://www.guillamat.com