Centros de enseñanza

Mollet del Vallès. Barcelona

(0 puntuaciones)

CEIP Can Basora

Víctor Rahola y Enric Jené, arquitectos

Descripción Ficha técnica

El proceso de proyecto parte de dos consideraciones fundamentales. La primera de ellas es el solar en el que debe desarrollarse el proyecto –un solar de apenas doce mil metros cuadrados, de forma sensiblemente rectangular— y el segundo es la toma en consideración de la complejidad funcional de un edificio de estas características, en base a la relación entre sus espacios comunes y la integración de los espacios exteriores con el programa. Como resultado de estas consideraciones y otras de menor entidad, el volumen principal del edificio a proyectar se coloca según la alineación de la calle Sabadell, de escaso tránsito rodado y que ofrece una fachada de señalado carácter urbano y que permite liberar el resto del solar para zonas de juego, más sensible y de mayor fragilidad ante agresiones de carácter ambiental.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
 
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Emplazamiento: Mollet del Vallés. Barcelona. Arquitectos: Víctor Rahola y Enric Jené. Colaboradores: Kalok, instalaciones, y J. Bernuz y M. Fernández, estructura. Construcción: Hero. Promotor: GISA. Fotografía: Alejo Bagué.
Contacto
Víctor Rahola
Barcelona
Enric Jené
Barcelona
Fotografía
Aleix Bagué
Barcelona