Espacios comerciales

Barcelona

(0 puntuaciones)

Custo-Barcelona

Raimon Parera, interiorista

Descripción Ficha técnica

La obligatoriedad de mantener la fachada de un edificio catalogado como de interés histórico y arquitectónico y el diseño del techo como elemento referencial del proyecto, caracterizan el proyecto de este espacio comercial.

Uno de los retos que planteaba el proyecto era conservar su fachada y los elementos de cerramiento originales, como los dos ventanales y la puerta que da acceso al local, que han sido restaurados en su totalidad con la intención de convertirlos en los auténticos escaparates de la tienda. Los dos pilares de hierro fundido existentes en su interior también se han conservado en su integridad, tanto su base como sus capiteles, dejándolos entrever a través de foseados en techo y suelo.

Especialmente representativo es el techo, que se inclina desde el punto más alto de la fachada hasta el fondo de la tienda. En él se ha abierto una original espiral irregular con una gran fuerza plástica que confiere identidad propia al local.

En cuanto a materiales se refiere, y siguiendo con la filosofía del proyecto, se ha optado por un pavimento de mortero de cemento continuo en color blanco. Para las paredes, se ha aplicado un estuco al jabón de características mates en color blanco roto, mientras que en las paredes de los probadores, así como en la zona de la caja, se ha optado por azulejos de cristal azul turquesa, aportando la única nota de color al espacio.

Asimismo, el autor del proyecto ha diseñado el conjunto del mobiliario, con el fin de dotar de exclusividad a la tienda. Una gran mesa con perchas que bajan desde el techo y cuelgan sobre ella, preside el espacio central y se convierte en un elemento de circulación para el público. El sobre de la mesa está realizado con madera de pino a corte de sierra, y la estructura en DM lacado en el mismo tono que paredes y techo. El resto del mobiliario está compuesto por un mueble de estantes curvos, también en madera de pino a corte sierra, con estructura de hierro, un mueble para la zona de caja, que sigue e insinúa la curva de la pared, y se ha revestido también con los azulejos de cristal en azul turquesa y el sobre en cristal al ácido. Por último, las barras para colgar las prendas, en acero inoxidable se han diseñado siguiendo las curvas de las paredes, zonificando el espacio y flotando en el ambiente.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Emplazamiento: Barcelona. Arquitecto de interiores: Raimon Parera. Ingeniero: Xavier Jiménez. Colaboradores: Sílvia Casals, Maria Just. Fotografía: Eugeni Pons.
Contacto
Raimon Parera
Vilafranca del Penedès, Barcelona
www.raimonparera.com
Fotografía
Eugeni Pons
Lloret, Girona
www.eugeni-pons.com