Espacios comerciales

Vilafranca del Penedés. Barcelona

(0 puntuaciones)

Tienda de muebles en Vilafranca del Penedés

Francesc Rifé, interiorismo

Descripción Ficha técnica

Este local destinado a la venta de muebles, de estética contenida y funcional, utiliza su lenguaje minimalista con el claro objetivo de facilitar el mensaje comercial del cliente y establecer un inteligente diálogo con su entorno urbano.

Situado en pleno eje comercial de la ciudad de Vilafranca del Penedés (Barcelona), este nuevo local de grandes dimensiones, surge de la unión de dos espacios ya que, inicialmente, Muebles Morató ocupaba un local contiguo que, con el nuevo proyecto, ha conseguido duplicar el espacio.

El programa se distribuye en tres plantas: planta baja, subterráneo y primera planta. En la planta baja se sitúan las oficinas y áreas de trabajo administrativo, la zona de atención al público, la zona Hästens que funciona como Hästens Store y que dispone de ciento cincuenta metros cuadrados aproximadamente y una zona de mueble italiano contemporáneo. La planta primera está destinada a “contract” e instalaciones, mobiliario de oficina y zona de hogar. En la planta sótano se encuentra la zona de descanso y confort, y toda la oferta destinada a elementos de iluminación.

El objetivo de esta intervención ha sido el conseguir que en un mismo showroom pudiesen convivir piezas de mobiliario de diferentes marcas y tipologías en un espacio flexible que permitiese la actualización constante de la exposición.

Paneles corredizos que ayudan a separar las diferentes áreas del espacio y sirven, a su vez, como trasfondo de los productos expuestos, se desplazan sobre un suelo de moqueta de diferentes tonalidades contenidas entre pletinas de acero inoxidable encastadas en el pavimento. La mayor parte del falso techo se ha resuelto mediante la suspensión de un sistema de lamas de aluminio lacado y color oscuro que permite integrar los carriles de la iluminación y las instalaciones del aire acondicionado así como las guías sobre las que se desplazan los paneles móviles. Tonalidades oscuras contrastadas con el blanco de las paredes y el contrapunto del color mostaza, dotan a este espacio de una característica calidad ambiental propia de las intervenciones de Francesc Rifé.

La comunicación vertical se produce a través de una escalera dotada de gran luminosidad, situada entre dos grandes paneles de vidrio laminado transparente mientras que la fachada, consistente en un gran ventanal que trata de forma unitaria planta baja y altillo, establece un diálogo amistoso con la escala del espacio peatonal.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
         
         
         
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización: Vilafranca del Penedès (Barcelona). Autor: Francesc Rifé, interiorista. Colaborador: Josep Torrents. Promotor: Mo Design Mobles Morató. Fotografía: Eugeni Pons.
Contacto
Francesc Rifé
Barcelona
www.rife-design.com
Fotografía
Eugeni Pons
Lloret, Girona
www.eugeni-pons.com