Restaurantes y bares

Valencia

(0 puntuaciones)

Restaurante en Valencia

Francesc Rifé, interiorista

Descripción Ficha técnica

Un ambiente dotado de un gran atractivo espacial y presidido por restos arqueológicos de la arquitectura gótica civil de la ciudad de Valencia, protagoniza este brillante proyecto de restaurante que habrá de compartir funciones con el futuro Hotel Palacio Marqués de Caro.

El restaurante, con casi 400 metros cuadrados, forma parte del, todavía en construcción, Hotel Palacio Marqués de Caro, si bien puede funcionar de forma independiente.

El proyecto, de gran dificultad técnica, debía conservar tres elementos importantes: la muralla del siglo XVI, el aljibe y un arco gótico del siglo XVII. La excavación permitió recuperar gran parte de estos tres elementos propios de la arquitectura gótica civil de la ciudad de Valencia, con el objetivo de fusionarlos en el conjunto de los nuevos espacios, tanto en el ámbito de los espacios dedicados a vestíbulo y comedor, como en la cocina. El resto del programa funcional se ha resuelto de forma neutra, utilizando vidrios reflectantes del tipo “fumé” para revestir las superficies verticales y horizontales. De esta manera, se ha otorgado mayor protagonismo a los tres elementos anteriormente citados. Un anexo cúbico acristalado acaba de configurar la totalidad del área de sala, resultando también este espacio como una futura zona prevista para los desayunos del hotel.

La zona principal de sala está emplazada por debajo de la terraza/lobby del hotel, lo cual ha permitido crear una claraboya longitudinal que permite iluminar mediante la entrada de la luz natural esta zona semienterrada durante todo el día. Diferentes texturas como los pavimentos de resina brillante, la moqueta y los revestimientos textiles parciales resumen este espacio de una inteligente sencillez arquitectónica.

El elemento aljibe ha sido excavado con el objetivo de acoger en su interior los aseos propios del restaurante y, en su exterior, aparece revestido por una piel vidriada que integra en su interior una gran bodega, actuando a su vez como elemento separador entre la zona de acceso y aperitivos y la zona destinada a comedor. Esta zona de acceso y aperitivos constituye también la recepción de clientes, toda vez que, enfrentada a la muralla, actúa como rótula entre la conexión interna del hotel, el acceso al restaurante y el propio elemento acristalado.



añadir a mi biblioteca


 

Planos y extras
+ del mismo autor/es
         
         
         
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización: Almirante, 14. 46003 Valencia. Autor: Francesc Rifé, interiorista. Colaboradores: Estudio Rifé. Fotografía: Fernando Alda.
industriales
Carpintería: Fusteria Ebenisteria Brañas
Cristalería: Cristalería Bonanova
Metalistería: Metalistería de Metall
Pintura: Pintura i Estuc
Equipamiento cocina: Lerox-Equip
Instalación eléctrica: Inel
Textil: Kvadrat
Mobiliario: Ziru

Contacto
Francesc Rifé
Barcelona
www.rife-design.com
Fotografía
Fernando Alda Calvo
Sevilla
www.fernandoalda.com