Arquitectura hospitalaria

Vitoria

(0 puntuaciones)

Clínica dental en Vitoria

Estudio Rifé. Francesc Rifé, interiorista

Descripción Ficha técnica

Elegancia, contención en el uso de materiales y texturas y una inteligente forma de organizar y distribuir el espacio, son las principales características de esta clínica dental situada en Vitoria.

Situada en pleno centro de Vitoria y emplazada en los bajos de un edificio de grandes dimensiones, la clínica cuenta con las últimas tecnologías en medicina dental. Se trata de un local de 193 metros cuadrados que dispone de dos fachadas. La principal, en la calle Lascaray y con un desarrollo de 10 metros, está aplacada en mármol blanco país con un troquelado vertical de vidrio gris transparente. La fachada trasera combina el mismo despiece con un vidrio gris de tonalidad matizada.

Franqueando el acceso, a mano derecha, y como prolongación del mismo pavimento, se sitúa el mostrador de recepción con dos puestos de trabajo. Tras el mismo, un cubículo en vidrio laminado, color verde corpóreo, actúa de cerramiento de uno de los despachos de atención al público. Enfrentado a este despacho y dentro del paramento de mármol, se sitúa el despacho de gerencia, mientras que, a mano izquierda, y con frente a la recepción, se encuentra la sala de espera.

Las distintas cabinas o “boxes” están distribuidas a partir de un gran pasillo central. A un lado, revestimientos y puertas, tanto correderas como pivotantes, en mármol blanco país; en el lado opuesto, cerramientos forrados con vidrio especular se alternan con aberturas estratégicas que tienen por misión provocar la entrada de luz natural hacia el interior de las cabinas, en el que se integran monitores y rotulación.

El pavimento está diseñado en mármol, a excepción de la zona de cabinas, en las que se han utilizado resinas de color blanco y la zona privada, con un pavimento de resinas de color gris antracita.

La iluminación se ha solucionado mediante fluorescencia indirecta tanto perimetralmente como en el centro de las estancias.

Aprovechando la luz natural, al fondo de la clínica están ubicados dos quirófanos con una zona de laboratorio intermedia. A continuación del pasillo y delimitado por la puerta corredera de espejo, se emplaza la zona privada: office, vestuarios, laboratorio de esterilización, sala de máquinas y aseos privados.



añadir a mi biblioteca


 

Planos y extras
+ del mismo autor/es
         
         
         
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Emplazamiento: Lascaray, 2 - 01008 Vitoria. Autor: Estudio Rifé. Francesc Rifé, interiorista. Promotor: Gdent. Fotografía: Fernando Alda.
Contacto
Francesc Rifé
Barcelona
www.rife-design.com
Fotografía
Fernando Alda Calvo
Sevilla
www.fernandoalda.com