Oficinas

Matosinhos (Portugal)

(0 puntuaciones)

Estratégia urbana

Nuno Sampaio, arquitecto

Finalista Premios FAD 2012  Interiorismo
Descripción Ficha técnica

Un almacén vacío antiguamente relacionado con la industria conservera de pescado fue el elegido para alojar dos estudios arquitectónicos: el estudio “Nuno Sampaio Arquitetos” e Innovation Lab “Estratégia Urbana”.
La intervención consistió en recortar un volumen que se moldea y adapta a las necesidades espaciales de los compartimentos que requieren mayor privacidad así como control térmico y acústico individualizado, es decir, despachos y las zonas de cocina y aseos.
La zona central de este volumen incluye los despachos y sala de reuniones, compartidos por las dos empresas, lo que permite una separación física entre el Estudio de Arquitectura y el Auditorio de Estratégia Urbana. Desde este núcleo central hay acceso a la planta sótano, una zona de 100m2 dedicada al taller de maquetas, espacio de archivo, almacén e instalaciones técnicas.
La piel metálica externa del volumen es el contrapunto del blanco espacio que lo rodea, marcado por la estructura original de madera, así como de los planos acústicos del techo y la infraestructura de las paredes que aseguran la iluminación artificial, la circulación de aire y la climatización.
Esta intervención ha privilegiado una perspectiva global del espacio, iluminado por una luz cenital central que además aporta ventilación natural a todo el espacio.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización: Matosinhos, Portugal Arquitecto: Nuno Sampaio Colaboradores: João Gil, Rui Coelho Ingenierías: Omega, Servicios de Ingeniería. OHM-E, Gabinete de Ingeniería Electrotécnica. GET, Gestión de Energía Térmica Constructor: CARI Construtores Cliente: Estratégia Urbana Fotografia: Fernando Guerra FG+SG
Contacto
Fotografía
Fernando Guerra (Estudio FG+SG)
1900-271 Lisboa, Portugal
www.fernandoguerra.com