Viviendas

Lisboa

(0 puntuaciones)

Fanqueiros

José Adrião, arquitecto

Finalista Premios FAD 2012  Interiorismo
Descripción Ficha técnica

La intervención tenía el objetivo de adaptar y rehabilitar un edificio “Pombalino” para convertirlo en una vivienda de alquiler a corto plazo. Situado en el corazón de la zona histórica de Baixa, en Lisboa, el edificio está situado en la esquina de Rua dos Fanqueiros y Rua da Conceição. Desde su construcción a finales del siglo XVIII no han tenido lugar muchos cambios o modificaciones que hayan afectado profundamente al carácter original de sus fracciones. Como estrategia de proyecto y una manera de reducir costes, se tomó la decisión de aceptar su carácter heterogéneo existente. La intervención quedó definida como un nuevo añadido en continuidad con su historia, incorporando los cambios de los diferentes tiempos y dejando a un lado un posible proceso de restauración. Las principales acciones determinadas por el proyecto fueron: el cambio tipológico de dos apartamentos por planta a tres, la implantación de un ascensor, la sustitución de todas las infraestructuras y la conservación de un parte considerable de los elementos constructivos, como los tableros del suelo, los techos de madera solapada, los azulejos internos y externos, la carpintería y las puertas. Los ribetes y los “parches” se consideraron como tales.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización: Lisboa Arquitecto: José Adrião colaboradores: Fase 1. Tiago Mota (jefe de proyecto), Luis Valente, Rui Ridier. Fase2 Carla Gonçalves (jefe de proyecto), João Albuquerque Matos, Margarida Lameiro, Ricardo Aboim Inglez, Rute Ribeiro, Rara Jardím Estructuras: ARA, Alves Rodrigues y Associados Ingeniería: ACRIBIA. José Andrade, Paulo Rodrigues, Mauro Carvalho Arquitecto técnico: Nunes-Medem .Paulo Nunes Contratista: Paviana Construções Control de obra: GRESE-Estudos, projectos e gestão de obras, Ramalho Ortigão. INTERSETA-Arquitectura, design e gestão de obra, Nelson Rangel Decoración: UGO. Juan de Mayoralgo & Javier Carrasco Fotografía durante obra: José Adrião Arquitectos Fotografía obra finalizada: FG + SG, fotografia de arquitectura
Contacto
Fotografía
Fernando Guerra (Estudio FG+SG)
1900-271 Lisboa, Portugal
www.fernandoguerra.com