Espacios comerciales

Barcelona

(0 puntuaciones)

Proyecto N.A en Barcelona

Francesc Rifé, interiorista

Descripción Ficha técnica

Un estilizado confort y un lenguaje compositivo que genera ambientes de características selectivas, caracterizan este elegante trabajo de interiorismo comercial.
El proyecto N.A corresponde a una ampliación de una tienda de ropa que el estudio de Francesc Rifé había proyectado con anterioridad en la ciudad de Barcelona. El primer espacio está dedicado a una línea de ropa más elegante y en cierto modo más seria. El proyecto de ampliación N.A expone ropa más casual por lo que el diseño de la tienda va acorde con ese estilo. En este sentido, el espacio nuevo no quiere competir ni con el textil ni con el concepto general de tienda.
El acceso al espacio se realiza desde la antigua zona de caja a través de unas escaleras metálicas que llevan a una semi-planta superior, delimitada por un gran vidrio fumé gris que permite ver gran parte de la tienda. Esta área aparece como suspendida en el aire y que conforma en sí misma un escaparate más dentro de la propia tienda.
En el lugar en el que se sitúa la tienda se ubicaba una vivienda con acceso desde una zona comunitaria. El espacio se ha readaptado sin modificar la estructura. La tienda está compartimentada en varios escenarios-habitaciones que nos han permitido crear varios escaparates. En todos ellos hay piezas de mobiliario hecho a medida y comprado en ferias de segunda mano en ciudades como Amberes, Nimes o Barcelona.
Entre los objetos vintage destacan varias librerías y estanterías, un mostrador y un sofá capitoné. La iluminación de gran formato y decorativa también es un elemento procedente de un proceso de recuperación.
Como elemento destacable, aparece la sala central en la que se expone la ropa más singular y que está recubierta con bobinas de tela recicladas y procedentes del piso inferior que es donde se realizan los trajes a medida.
La sala contigua incluye un gran mostrador de nogal, en el que puntualmente se ubica un DJ. Junto al mostrador, aparece un sofá colocado en la proximidad de la zona de probadores. En este sector, los muros se han saneado dejando la antigua obra vista. En los vestidores, así como en el acceso a la tienda, se ha utilizado madera reciclada de un proyecto de tienda anterior. En esta parte posterior se ubica también un gran ventanal que permite la entrada de luz natural y , a su vez, procura el acceso a un patio.
El pavimento continuo de hormigón sigue la línea del utilizado en la planta inferior.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
         
         
         
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización: Barcelona. Interiorismo: Francesc Rifé Studio. Ingeniería: Xavier Alcalà. Colaborador: Nino Álvarez. Carpintería: Fusteria Ebenisteria Brañas. Constructora: Construcciones Miguel Morales. Fotografía: Fernando Alda.
Contacto
Francesc Rifé
Barcelona
www.rife-design.com
Fotografía
Fernando Alda Calvo
Sevilla
www.fernandoalda.com