Restaurantes y bares

Olot. Girona

(0 puntuaciones)

Carpa en el restaurante Les Cols

Rafael Aranda, Carme Pigem y Ramón Vilalta, arquitectos

Finalista Premios FAD  
Descripción Ficha técnica

“Evocar el pasado. Reunirse en el exterior, cerca de una fuente, bajo la sombra de una arboleda, la comida familiar campestre.

Evocar la vida al aire libre. Sentarse bajo el cielo para comer, rodeado de aire, de árboles, sin perder el misterio que guarda el recinto, de formar parte de un lugar: el Mas Les Cols.

Evocar el arte culinario. Sobre un soporte neutro, casi inexistente de mobiliario, lucen los colores, los sabores, las texturas diferentes, una cuidada y laboriosa preparación para el placer de unas horas.

Evocar la esencialidad. La piedra que se extrae vuelve al lugar en forma de muros, taludes y pavimentos. Los tubos de acero se apoyan y nos dan la forma del umbráculo y la membrana, densa y transparente, nos protege del sol y de la lluvia.

Evocar el futuro. Dónde las imágenes virtuales y las imágenes reales se confunden. Surge de este lugar, pero las respuestas son universales. Respuestas contemporáneas y sostenibles.

Vivir la fiesta. Reunidos por un acontecimiento que se celebra se evoca el tiempo, la vida al aire libre, el arte culinario, la esencialidad y el futuro.”

Con estos sencillos y poéticos mensajes, resumen los arquitectos el sentido y el alcance de le realización de una pieza arquitectónica innovadora y técnicamente atrevida que marca un nuevo horizonte en la tipología de este tipo de espacios.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
         
         
   
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Situación: Olot. Girona. Promotor / Propietario: Restaurante Les Cols. Autores: RCR Aranda Pigem Vilalta, Arquitectes. Aparejador: RCR Arquitectes - M.Ortega. Ingeniero: Blázquez-Guanter, arquitectes Colaboradores: (Anteproyecto) RCR Arquitectes - M. Subiràs, M. Venâncio; (Proyecto) RCR Arquitectes- A. Lippman; (Proyecto/Dirección de obra/Visualitzación) RCR Arquitectes-V. Vitoriano. Estructura: Blázquez-Guanter arquitectes. Instalaciones: Plana Hurtós, ingenieros. Acústica: I2A. Iluminación: Artec3 Studio. Maqueta: RCR Arquitectes- M. Rodríguez, A. Moura, D. Breathnach. Visualitzación: RCR Arquitectes-D. Aubert, F. Fluvià, J. Choi. Fotografía: Hisao Suzuki.
Contacto
Pigem y Vilalta Aranda
Olot, Girona
RCR Arquitectes
Olot, Girona
www.rcrarquitectes.es
Rafael Aranda

Carme Pigem

Ramon Vilalta

Fotografía
Hisao Suzuki
Premia de Dalt, Barcelona