centro cultural

Batalha, Portugal

(0 puntuaciones)

Centro interpretativo do Mosteiro da Batalha - Adega dos Frades

Cristina Guedes e Francisco Vieira de Campos, arquitectos

Finalista Premios FAD  
Descripción Ficha técnica

Dado el contexto histórico, y con el fin de minimizar el impacto en el Monasterio, el Centro Interpretativo aparece como una estructura flexible y autónoma ligeramente elevada del suelo.
Este espacio masivo tuvo distintos uso durante su historia, y las marcas que ha ido dejando esta ocupación dictaron la altura y escala de nuestro trabajo.
Su presencia visual desmaterializada se caracteriza por el uso de una cortina de diversos visillos delicados en los que la cálida luz acentúa un efecto escénico casi teatral que nos conduce a la narrativa que vamos a experimentar.
Ânimos impellere – en su forma abstracta, la cortina es el primer paso en el camino hacia el descubrimiento de esta narrativa.
La exposición combina objetos originales del siglo XIV del monasterio – vitrales y estatuas (esculturas) – con el lenguaje multimedia contemporáneo – videos y sonido – que permiten al visitante disfrutar de un auténtico “teatro de la memoria”.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo fotógrafo/s
         
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización: Batalha, Portugal. Cliente: IGESPAR – Direcção Regional de Coimbra. Autores: Cristina Guedes e Francisco Vieira de Campos, arquitectos. Coordinación del proyecto: Cristina Guedes e Francisco Vieira de Campos. Equipo proyecto: Adalgisa Lopes, Francisco Lencastre, Pedro Azevedo, Cristina Maximino, Odete Pereira, Pedro Jordão, Inês Mesquita, Ana Leite Fernandes, Nélson Cambão, Vânia Maia, Ana Matias. Coordinación del contenido de producción y exhibición: Gabriella Casella – Cariátides. Diseño gráfico: Francisco Providência. Cálculo Estructuras: Alípio Guedes. Consultoría: Struconcept. Ingeniería climatización: Raul Bessa – GET. Ingeniería eléctrica, medidas de seguridad y sonido: Raul Serafim e Associados. Constructor: Constragraço – Construções Civis. Superficie: 161m². Fotografía: Luís Ferrreira Alves.
Contacto
Fotografía
Luis Seixas Ferreira Alves
Porto, Portugal