Restaurantes y bares

Valencia

(0 puntuaciones)

Central Bar

Francesc Rifé Studio

Descripción Ficha técnica

Funcionalidad, formalización y sensibilidad, por lo que se refiere a los acabados y su forma de implantación, caracterizan esta intervención en un entorno de características ambientales e históricas de gran valor.
Situado en un entorno emblemático, el Central Bar cumple con las funciones de los locales tradicionales situados en las plazas de abastos, con el valor añadido de un diseño apurado y contemporáneo.
El bar cuenta con una barra perimetral que permite un contacto directo con el público. Además, la cocina está revestida con cristal por lo que los comensales pueden observar cómo se trabaja en su interior. Finalmente, un espacio cerrado en la parte posterior de la isla-contenedor, acoge las cámaras frigoríficas y el almacén.
La esencia del proyecto es la reinterpretación del uso de la cerámica, parte de la idiosincrasia constructiva valenciana, que se ha utilizado para vestir las paredes y la barra del bar y que a la vez nos recuerda los orígenes del mercado. La sencillez del material base, la terracota, es un paralelismo con la cocina de Ricard Camarena que destaca por su sencillez y por el uso de materias primas de alta calidad.
Para aportar personalidad al espacio se ha jugado con la textura de la cerámica y sus diferentes acabados. En ese sentido, en algunas áreas se han colocado las piezas (10 x 10 cm) del revés, creando una interesante textura irregular de color barro. En otras, se han dispuesto las piezas haciendo visible su parte frontal de color negro vitrificado que ayuda a integrar el resto de materiales y colores.
Las piezas de cerámica negra combinan con otras del mismo color en forma de celosía, muy característica de las antiguas construcciones mediterráneas.
En la zona de la cocina se ha dispuesto vidrio de color gris que combina con otro elemento muy característico de la hostelería como es el acero inoxidable matizado, ambos contrastan con la calidez de la cerámica.
Los taburetes Twone, diseñados por Francesc Rifé para la firma Ziru, son de madera de haya teñida en negro y tapizados.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
         
         
         
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Mercado Central, Valencia. Spain. Autor Author: Francesc Rifé Studio. Colaboradores Collaborators: Francesc Rifé Studio. Fecha de ejecución de la obra Works execution date: Jun-Ago2012. Superficie Area: 66.5 m2. Diseño Gráfico Graphic Design: Francesc Rifé Studio (señalética y rotulación Signage and labelling). Fotografía Photography: Fernando Alda.
Contacto
Francesc Rifé
Barcelona
www.rife-design.com
Fotografía
Fernando Alda Calvo
Sevilla
www.fernandoalda.com