Restaurantes y bares

Barajas, Madrid

(0 puntuaciones)

Restaurante Pepito Grillo en la Terminal T4 del Aeropuerto Adolfo Suárez, de Madrid-Barajas

Sandra Tarruella, interiorista

Descripción Ficha técnica

Este restaurante, situado en un espacio de fuerte tránsito peatonal, como es la terminal de un aeropuerto, se destaca visualmente merced a su distribución volumétrica en dos niveles, así como a su elaborado diseño gráfico y la elegante utilización de sus materiales.
El principal reto de este proyecto, consistía en captar y atender a la clientela que suele concurrir por esta zonas, dotada de un perfil mayoritario en tanto que “profesional ejecutivo” y para ello, se han repartido la preparación de los platos calientes, fríos, los postres y las bebidas en varios puntos del espacio ocupado por la intervención. De este modo se polariza la actividad, a la vez que se manifiesta su atractivo.
El proyecto se desarrolla básicamente en dos niveles: a ras del suelo de la terminal, se sitúa la cocina de tal forma que su actividad pueda ser visitada en todo momento por los comensales, una barra de mármol blanco para las bebidas y cafés y una estantería de acero lacado negro para el almacenamiento de los vinos y, sobre una plataforma, a la que se accede por una escalera de tres peldaños, se sitúa el comedor propiamente dicho que, a su vez, se divide en pequeñas áreas organizadas en función del tipo de mobiliario: mesas individuales, circulares y rectangulares para grupos pequeños y, finalmente, mesas comunitarias a base de bancos corridos.
Madera y hierro son los materiales que destacan en este proyecto, otorgándole un ambiente confortable, con un punto de sofisticación minimalista, al que también contribuyen el “deployé” de las estanterías, el mármol blanco de la barra y el gres porcelánico del pavimento. Destaca asímismo, la madera de roble utilizada en el pavimento de la plataforma, dispuesta en un tipo de despiece que permite crear un “patchwork” de lamas que asciende por la pared, creando un mural como telón de fondo.
El diseño se completa con una serie de sillas y taburetes de madera y cuero que, juntamente con el tono oscuro del acero de las estanterías, permite llevar a cabo una fusión cromática con el techo de la terminal, formado por lamas de madera y vigas de color amarillo.
Como detalle final, destacar la presencia de una serie de pantallas que, ha modo de paneles de información acerca de los horarios de vuelo, anuncian los platos y menú del día.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
         
         
         
 
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Terminal T4. Planta 2. Salidas, Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas. Spain. Promotor Promotor: ÁREAS, S.A. Autor Autor: Sandra Tarruella interioristas. Colaboradores Collaborators: Ricard Trenchs y Olga Pajares (Responsables Proyecto), Anabel Cortina, Laura Muñoz, Carla Manresa y Albert Martín Empresa Constructora General Contractor: Aeropuertos Obra Civil, S.A. Superficie de actuación Intervention area: 602 m2. Construcción Completion: 2014. Fotografía Photography: Meritxell Arjalaguer
Contacto
Sandra Tarruella
Barcelona
www.sandratarruella.com