Restaurantes y bares

Barcelona. Spain

(0 puntuaciones)

Restaurante “Disfrutar”

Oliver Franz Schmidt, Natali Canas del Pozo y Lucas Echeveste Lacy

Descripción Ficha técnica

Una composición cromática con referencias del neoplasticismo, así como la utilización de materiales y texturas que permiten personalizar el local, sin menoscabo de su calidad espacial y ambiental, constituye la principal característica de este local.

El proyecto de diseño comienza su recorrido desde varios puntos de partida: por un lado el local, singular y arriesgado tanto en su forma como en su ubicación, exige una respuesta contundente que parte de la localización de un espacio con una fachada pequeña y estrecha en una activa calle del Eixample Barcelonés: un espacio que se amplía, se relaja y se llena de luz a medida que se atraviesa el frente edificado hasta llegar al patio de manzana, donde el local se abre a una amplia terraza.
La propuesta pretende transmitir algo de la esencia del Mediterráneo, desde el respeto a la historia y herencia de sus pueblos y a una naturaleza privilegiada y de gran belleza, hasta la admiración por sus artesanos, artistas y arquitectos que han transformado esa esencia en piezas de gran belleza. Una actitud vital que invita a experimentar con los cinco sentidos y a disfrutar del placer de la buena mesa.
La zona de acceso busca referencias más urbanas, como las estructuras metálicas del mercado del Ninot situado al otro lado de la calle, utilizando la cerámica de una manera colorista, casi artística, con planos de azulejos monocromáticos que envuelven el espacio como si de un gran mural “mironiano” de-construido se tratara.
La cocina es el horno, real y metafórico, el espacio en el que se cuecen todas las historias de la casa. La cerámica en su formato más humilde y bruto y piezas de ladrillos recién horneados en su color tierra original, construyen un límite permeable a la vista del cliente, y muestran el interior de este horno, dorado y caliente.
Atravesando la cocina se llega al comedor principal, un espacio amplio y luminoso que se mimetiza visualmente con la terraza y que permite descomprimir la mirada y el espíritu, transportándonos fuera de la ciudad, a un ambiente más natural. El color blanco rodea el espacio en paredes, techos y suelos, superficies que se agujerean a partir de un orden caótico, como si de un pueblo mediterráneo se tratara. A través de estos huecos o ventanas los límites del espacio se desdibujan, y a través de ellos aparece el color, siempre mediterráneo, como el verde de los arbustos, el amarillo de la genista o el azul del cielo..



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Calle Villarroel 163, Barcelona. Spain. Promotor Promotor: Compartir Cadaqués S.L. Arquitectos Architects: EL EQUIPO CREATIVO. Oliver Franz Schmidt, Natali Canas del Pozo y Lucas Echeveste Lacy. Proen (ingeniería instalaciones). Lo Siento (diseño gráfico). La Invisible (proyecto iluminación). Colaboradores Collaborators: Juan Marcos Feijóo, Anna Martínez, Cristòfol Tauler, Néstor Veloso, Anna Serra, Cristina Huguet, Clara Manchón. Constructora General Contractor: Grup ARTECO. Fotografía Photography: Adrià Goula
industriales
Celosías y baldoss cerámicas vidriadas: Cerámica Ferrés www.ceramicaferres.com info@ceramicaferres.com
Decoración Vegetal: Bossvi www.bossvi.com bossvi@bossvi.com
Equipamiento Cocinas: Hostelgrup www.hostelgrup.com hostelgrup@hostelgrup.com
Mesas: El Taller de Piñero www.eltallerdepinero.com direccion@eltallerdepinero.com
Zona de entrada, sillas y taburetes Don: Ondarreta www.ondarretacontract.com marketing@ondarreta.com
Contacto
Fotografía
Adrià Goula
Barcelona
www.adriagoula.com