Espacios comerciales

Sant Cugat del Vallès, Barcelona

(0 puntuaciones)

Carniceria Corella

Tarruella Trenchs Studio

Descripción Ficha técnica

Este proyecto nace con la voluntad de crear un espacio que permita recuperar la idea de la elaboración artesanal y tradicional de las carnicerías de antaño, en las que la calidad, transparencia en los procesos y la visibilidad en su elaboración eran requisitos imprescindibles.

Esta segunda tienda de la familia Corella, se ubica en un local antiguo del centro de Sant Cugat en el que la construcción a partir de bóvedas y vigas cerámicas, junto con muros de mampostería, tenían un papel protagonista. Para ello se han pintado todos los elementos preexistentes de un color blanco roto con el objetivo de unificar los citados elementos constructivos y, de esa manera, y resaltar el producto.

El principal objetivo de este proyecto ha sido dotar de la máxima transparencia y visibilidad al local como referente de la filosofía de la empresa. Para conseguirlo se ha conectado visualmente el obrador con la zona de venta mediante cerramiento de vidrio y marco de hierro en guillotina que también se conecta con el exterior, ubicándolo junto a la fachada, para que desde la calle el cliente pueda conocer en todo momento el proceso artesanal de la elaboración de la carne, que se ha ido perdiendo con los años.

Reforzando este concepto de visibilidad y como reclamo, se han pintado las carpinterías de madera de la fachada en un color rojo caldero. Este marco rojo se repite como sello distintivo de la carnicería tanto en el packaging como en la imagen corporativa, diseñada por Fauna.

Frente a la calle, dos barras de degustación animan a los clientes a saborear los productos de la tienda mientras esperan el pedido. Como telón de fondo de esta barra degustación, unas cajas de hierro colgadas, de distintos tamaños y profundidades, exhiben los productos de la tienda y realzan la pared de piedra existente.

Todo el local esta iluminado con focos puntuales que resaltan el producto y las texturas de los paramentos, mientras que sobre los expositores, se han introducido unas lámparas fluorescentes suspendidas, de estilo industrial, que refuerzan la iluminación del producto, aportando al espacio la misma tonalidad rojo caldero de la carpintería de la fachada. Finalmente, los baños están abiertos al interior del local, incluyendo la recuperación de un antiguo bebedero de bovinos, como lavamanos para el uso público.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
         
         
         
 
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Sant Cugat del Vallès, Barcelona, Spain. Proyectistas planners: Sandra Tarruella y Ricard Trenchs (Tarruella Trenchs Studio). Colaboradores Collaborators: Elsa Noms (responsable del proyecto conjuntamente con Ricard Trenchs) Promotor Promotor: Carnicería Corella. Project date: 2012. Ejecución Completion: 2012. Fotografía Photography: Meritxell Arjalager.
Contacto
Sandra Tarruella
Barcelona
www.sandratarruella.com
Trenchs, Ricard
Barcelona
www.sandratarruella.com