Espacios comerciales

Barcelona. Spain

(0 puntuaciones)

Showroom Gaggenau

Alventosa Morell Arquitectes

Descripción Ficha técnica

La estrategia de proyecto adoptada por los autores, permite cualificar el espacio, facilitando la intención del cliente: la creación de un “espacio de experiencias” explicativa de las características de la marca.


Gaggenau pretendía convertir el showroom en un espacio de experiencias, en el que se pueda conocer, experimentar y disfrutar su producto. Se resumiría como “Experiencia Gaggenau”. Para ello, el showroom necesitaba de un espacio más polivalente y luminoso.

Para lograrlo, los autores decidieron partir de tres estrategias:

Una primera en la que se elimina todo aquello que aparecía como innecesario, reduciendo la tarima del vestíbulo a la mitad, para aumentar la sensación de amplitud y luminosidad. La nueva tarima permite realizar un doble acceso desde el vestíbulo y, de ese modo, dignificar la entrada.

En la segunda, se sitúa todo el producto en el marco del perímetro del showroom, liberando de este modo el espacio central y creando tres nuevas zonas superpuestas con usos distintos. El Showcooking, con una isla con barra de 5m x 1.40m, la mesa de experiencias con capacidad para 15 personas y el espacio de conferencias y cursos.

El doble acceso del vestíbulo y la situación del producto alrededor del showroom, permite un recorrido circular. La iluminación perimetral ayuda a reforzar esta idea mientras que el proyector y la iluminación central remarcan las diferentes zonas. Todo el sistema, queda controlado por una propuesta domótica, que permite adecuar la iluminación a la experiencia Gaggenau que se está llevando a cabo.

Con la tercera estrategia se pretende diferenciar la zona más técnica, la del vestíbulo de entrada. La conexión entre la ajetreada calle y el espacio técnico, se realiza a través del vestíbulo el cual se ha proyectado como un gran escaparate forrado de madera de roble creando un espacio más amable y relajado en el que la nueva escalera de acero, material que hace un guiño a los orígenes de forja de Gaggenau, es tratada como un elemento escultórico. Por el contrario, la zona más técnica sigue la línea corporativa de Gaggenau, destacando el heritage Wall, pared de madera de la selva negra donde se encuentra el mítico horno Oven EB388-110.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Barcelona, Spain. Arquitectos Architects: Josep Maria Alventosa, Marc Alventosa i Xavier Morell (Alventosa Morell Arquitectes). Promotor Promotor: Gaggeneau Constructora General Contractor: Global Project. Colaboradores Collaborators: Gira, Consentino (Dekton), Viabizzuno i Dronbrach. Superficie construida Built area: 150m². Project date: 2014. Ejecución Completion: 2014. Fotografía Photography: Adrià Goula.
Contacto
Fotografía
Adrià Goula
Barcelona
www.adriagoula.com