Espacios comerciales

Barcelona. Spain

(0 puntuaciones)

Little shoes

Nabito Architects

Descripción Ficha técnica

Este local comercial, destinado al público infantil, se convierte en una metáfora propia de las actividades docentes y lúdicas, propias del ámbito escolar.

El local comercial insignia de Little Shoes, se encuentra en Barcelona, en la proximidad del Paseo de Gracia. El local forma parte de una serie de locales dedicados a la comercialización de zapatos destinados a un público infantil.

El espacio está conformado en su totalidad por una serie de baldosas cerámicas de 360 grados fabricadas por Ceramica Vogue. Los azulejos configuran una rejilla, formada por la precisión de las líneas definidas por las juntas correspondientes a sus diferentes dimensiones (5x5 cms, 10x10 cms y 20x20 cms). Esta rejilla, es una metáfora referenciada en los cuadernos de los niños, generalmente utilizados para ordenar letras, números y dibujos. En este caso, la red se convierte en una guía y, a su vez, una ayuda en la colocación del correspondiente alicatado.

El ambiente del local comercial recuerda un ambiente escolar preadolescente en el que el trabajo, representado por la citada rejilla y el juego, formalizado a partir de una serie de elementos de forma prismática colocados sobre el pavimento, se asocian con la propia decoración del local. Las cortinas han sido elegidas por su suavidad y textura especial. Con el objetivo de evocar la calidez de la infancia.

El resultado final es un espacio agradable y presidido por una sencillez sintética, esencial, ordenada y pragmática.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Barcelona, Spain. Arquitectos Architects: Roberto Ferlito y Alessandra Faticanti (Nabito architects). Colaboradores Collaborators: Sebastiano Palumbo (project manager),Angel Luis Gaspar (coordinator at site) y Agita Putnina (chief architect). Superficie construida Built area: 100m². Project date: 2014. Ejecución Completion: 2014. Fotografía Photography: Eugeni Pons.
Contacto
Fotografía
Eugeni Pons
Lloret, Girona
www.eugeni-pons.com