Restaurantes y bares

Madrid. Spain

(0 puntuaciones)

Restaurante Bosco de Lobos

Tarruella y Ricard Trench, interioristas

Descripción Ficha técnica

La elección del mobiliario, el uso de los materiales y la propuesta de iluminación, han acabado por transformar este restaurante en un espacio diáfano, transparente y dotado de una atmósfera cálida y acogedora.

El proyecto del nuevo restaurante en Compañía de Lobos, ubicado en el edificio anexo al colegio de arquitectos de Madrid, era un reto por si mismo. Se trataba de un local muy diáfano y totalmente transparente, envuelto en cristal, hierro y hormigón, con grandes aberturas y entradas de luz, espacios a doble altura pero muy compartimentados.

El restaurante se compone de varios espacios. El principal es un cubo a doble altura en el que se ha ubicado la barra central, con la cocina vista como punto neurálgico del local. En el anexo alargado, conectado por
un pasillo de cristal, se encuentra el comedor biblioteca. En las dos plantas inferiores, está ubicada la cocina, la zona de servicio interno y los baños. Finalmente se ha construido una terraza situada en el jardin como forma de relación entre los espacios exterior e interior.

Se ha dejado la estructura de la barra vista, con el objeto de configurar las diferentes alturas y el juego de volúmenes en diferentes tipos de maderas (pino, roble y nogal). Alrededor de la barra el cliente se puede sentar en mesas perimetrales ubicadas en el doble espacio donde están suspendidas las luces “cirio” de Santa&cole a distintas alturas que recogen y lo hacen más confortable. Para dar más protagonismo a la barra, la parte superior queda cubierta por un gran cubo luminoso que funciona como reclamo exterior. Este elemento está revestido con cristal retroiluminado forrado con material textil y se utiliza como copero por su parte interior.

El acceso hacia el módulo anexo se realiza a través de un cubo de cristal que se ha revestido en madera de abeto ignifugo, que invita a adentrarse en el comedor biblioteca, cuya confortabilidad queda garantizada mediante el revestimiento en madera de techos y pavimentos. La voluntad de fijar referencias con la vecina sede del Colegio de Arquitectos, han llevado a los autores a colocar determinado mobiliario como la silla de Mart Stam o la Babela de Achile Castiglioni, la lámpara Atollo de Vico Magistretti o las lámparas Luxo sobre las mesas.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
         
         
         
 
+ del mismo fotógrafo/s
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Madrid, Spain. Proyectistas planners: Sandra Tarruella y Ricard Trenchs (Tarruella Trenchs Studio). Colaboradores Collaborators: Olga Pajares, Núria Plà, Carla Manresa, Anabel Cortina y Albert Martín. Promotor Promotor: En Compañía de Lobos. Ejecución Completion: abril 2014. Fotografía Photography: Olga Planas.
Contacto
Sandra Tarruella
Barcelona
www.sandratarruella.com
Trenchs, Ricard
Barcelona
www.sandratarruella.com
Fotografía
Olga Planas
Barcelona
www.olgaplanas.com