Otros espacios interiores

Barcelona

(0 puntuaciones)

Proyecto de reforma interior de la escuela LCI

CIRCULAR STUDIO, Iván Serrano y Fernando Ansorena, arquitectos

Descripción Ficha técnica

A principios de 2014, LCI Barcelona, fruto de la fusión de LaSalle College con la prestigiosa escuela de moda Felicidad Duce, inició la búsqueda de una sede temporal, que había de funcionar durante 4 años, momento en el que se ha de implantar de forma definitiva hasta en el distrito tecnológico de Barcelona, el distrito 22@.

El local existente era la sede de unas antiguas oficinas de la Generalitat. Un local con tres accesos a modo de embudos desde la calle Balmes y la calle Alfonso XII, y que se abre inesperadamente en el interior, en torno a un patio cubierto que da luz al edificio.

El acceso principal conduce al hall a través de un espacio en el que se informa acerca de la Red LCI Education. El hall principal potencia la forma de embudo del acceso, mediante una piel expositiva que sirve para mostrar los trabajos y la creatividad de los alumnos y que, a su vez, esconde la zona de administración, reuniones y una salida de emergencia.

El proyecto aborda los contrastes interior/exterior, las entradas de luz y los espacios a contraluz a partir del uso de colores blancos y negros, que pretenden enmarcar, esconder o potenciar espacios. Las instalaciones se han dejado vistas y tamizadas mediante un techo de lamas en diferentes direcciones, que juegan con el visitante y su percepción del recorrido de acceso.

Los colores neutros y contrastados se entienden aquí como reflejo de la actividad, a la vez que tratan de crear intermitencias entre tiempos lectivos, de relación, tiempos de ocio y práctica individual.

El complemento necesario a esta intervención ha supuesto la colaboración con el estudio SOON IN TOKIO + Valeria Dubin, que han desarrollado el diseño gráfico y la señalética, y cuya intervención enfatiza el carácter temporal de la escuela con un proyecto efímero de tape art, utilizando cintas de colores que codifican los espacios, confieren personalidad y sirven de guía al estudiante.



añadir a mi biblioteca


 

0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Calle Balmes 209-211, Barcelona. Spain. Proyectistas Planners: Circular Studio: Ivan serrano Vidal y Fernando Ansorena (arquitectos). Colaboradores Collaborators: Paula Kobeaga y Christian Lozano. Diseño gráfico y Señalética Graphic and Signage Design: Soon in Tokio + Valeria Dubin. Intervención gráfica (ilustraciones) Graphic intervention (illustrations): Juan Gris Vera. Ingeniería Engineering: Electresjota (Jaume Pastor). Arquitectos Técnicos Technical Architects: Brufau Cusó Estudi d’Arquitectura S.L.P. (Albert Brufau). Constructora General Contractor: Clasica Urbana. Mobiliario Furniture: New Bordonabe, technology & office design (Maribel Marsan, delegación Barcelona).Ejecución Completion: Junio - Septiembre 2015. Fotografía Photography: Miguel Yerga.
Contacto