Espacios comerciales

Barcelona

(0 puntuaciones)

The living food. Tienda bio-vegana

Miriam Barrio, interiorista

Descripción Ficha técnica

La apuesta de dividir la escalera del local comercial en dos tramos perpendiculares consigue aquí una interesante división del espacio en distintas áreas, así como una mayor riqueza espacial en el recorrido. El volumen de la escalera se integra en un gran mueble en el que se ubican el mostrador y las estanterías expositoras.

El color blanco, entendido aquí como motor principal del proyecto, se ha aplicado en paredes, techos y parte del mobiliario. El color azul está también presente de forma constante en el marco del proyecto: en el pavimento de microcemento azul, que le da una identidad propia y diferenciada, y en el conjunto del diseño gráfico del local, obra de Francesc Moret, que se han trabajado en el mismo color.

La madera es la otra protagonista de este proyecto. Representa la calidez propia necesaria en un local de estas características. La gran variedad de productos obligó a los autores a diseñar un soporte neutro, que no añadiera demasiada información al conjunto, y que además pudiera ser utilizado en el exterior. El tablón marino de abedul de color claro fue escogido en tanto que soporte neutro y cálido, con el objetivo de realzar todo el mobiliario, como por ejemplo la gran estantería de cubos, el mostrador o la escalera. La aplicación en abedul que se ha realizado en la fachada cubre en su totalidad la altura de las dos plantas y consigue un claro reclamo visual desde la vía pública.



añadir a mi biblioteca


 

0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Calle Viladomat 85, Barcelona. Spain. Diseño de interior Interior Designer: Míriam Barrio (interiorista). Colaboradores Collaborators: Irati Castilla y Lara Sempere. Diseño gráfico Graphic Designer: Francesc Moret. Ejecución Completion: Abril - Junio 2015. Superficie construida Built area: 50+50m². Fotografía Photography: Joâo Novaes.
Contacto