Restaurantes y bares

Barcelona

(0 puntuaciones)

Coctelería Blue Wave

EL EQUIPO CREATIVO. Oliver Franz Schmidt, Natali Canas del Pozo y Lucas Echeveste Lacy

Descripción Ficha técnica

El interior de la coctelería recrea una ola a punto de romper, que envuelve a los clientes en una atmosfera acuática llena de matices y reflejos. La ola se enrosca a través de las superficies del espacio (suelo, paredes y techo), generando un espacio unitario y dinámico. Se construye a través de materiales azulados y reflectantes que introducen brillos y matices, consiguiendo que el paisaje marino exterior penetre hacia el espacio interior. La materialidad y rotundidad de la pared vertical de agua se descompone en el techo para convertirse en espuma blanquecina en la celosía de fachada. Los rayos del sol del atardecer se fragmentan en la fachada y producen pequeños destellos dorados en las superficies.

La pieza cerámica se usa en suelo, pared y techo, unificando el espacio y potenciando la sensación de una ola marina. Su pequeño formato consigue el efecto de degradado y su acabado reflectante provoca los pequeños destellos de luz en el agua. Se han diseñado dos tipos de piezas: por un lado una pieza en forma de concha en siete tonos diferentes de azul, que empleada en suelo, pared y techo explica la degradación del agua en espuma. Por otro, su negativo; un arco azul profundo en techo y pared. Las piezas se presentan en diferentes acabados, mates o brillantes, participando así de los juegos de luz.

Aparecen también otros materiales reflectantes, brillantes, azulosos, tales como losas de mármol, metales y vidrios. Estos materiales, organizados en superficies y paneles, ayudan a crear un patchwork de elementos, que en la parte posterior de la barra del bar enmarcan la vitrina de botellas como un elemento referencial.

En el extremo Norte de la coctelería se encuentra la terraza: un espacio exterior, amplio y abierto al puerto que delimita con el vial de tráfico de OneOcean Port Vell. El diseño de la terraza recrea la topografía de las calas mediterráneas, un espacio de transición entre mar y vegetación de las zonas boscosas. La madera del pavimento se eleva en la zona de reservados, transformando la superficie plana del suelo en un juego de volúmenes que crece escalonadamente hasta el cerramiento exterior. La vegetación alta y frondosa de las plantas cerca y aísla del tráfico exterior. Las mesas bajas de diferentes mármoles y de forma irregular aparecen como guijarros en la arena tras el paso de las olas.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
 
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Moll de l’Escar 1, Barcelona. Spain. Diseño de interior Interior Designer: El Equipo Creativo. Colaboradores proyecto Project collaborators: Néstor Veloso, Anna Martínez Salom, Cristòfol Tauler, Savina Radeva, Cristina Huguet y Anna Serra. Proyecto Iluminación Lighting project: ARTEC3. Ingeniería Instalaciones Facilities engineering: IMPLANTA arquitectura. Promotor Developer: Marina Port Vell, Salamanca Group. Constructora General Contractor: OHL. Ejecución Execution: Enero 2015. Superficie construida Built area: 198m². Fotografía Photography: Adrià Goula.
Contacto
El Equipo Creativo
Barcelona
http://elequipocreativo.com/
Fotografía
Adrià Goula
Barcelona
www.adriagoula.com