Restaurantes y bares

Barcelona. Spain

(0 puntuaciones)

Restaurante Oneocean Club

El Equipo Creativo. Oliver Franz Schmidt, Natali Canas del Pozo y Lucas Echeveste Lacy

Descripción Ficha técnica

Verticalidad, vegetación y tratamiento de sus aberturas hacia el vecino espacio portuario caracterizan el diseño con ciertos “toques vintage” de este restaurante, situado en el Port Vell de Barcelona.
El principal objetivo de este proyecto, situado en el Port Vell de Barcelona, es el de conseguir destacar las vistas hacia el atractivo entorno portuario y rodear al cliente con el especial paisaje que ofrece su localización sobre el agua. Por todo ello, la arquitectura del edificio hace pensar inmediatamente en un “pabellón”, un espacio interior-exterior con la única presencia de los elementos verticales de la estructura, la protección solar de la celosía y las vistas hacia la proximidad marina.
Con el uso de las superficies reflectantes en el techo, el proyecto se remite a las calmadas aguas del puerto, ampliando su percepción espacial e introduciendo el paisaje exterior en el interior del restaurante. La materialidad de estos elementos del techo, al igual que el ambiente general del espacio, encuentra su inspiración en los clásicos y elegantes barcos próximos, con sus cascos oscuros y brillantes, sus suelos de madera teñidos al sol y sus detalles dorados.
La verticalidad y el ritmo de la estructura del edificio recuerdan el bosque de mástiles de los barcos que rodean el restaurante. El proyecto aumenta esta verticalidad mediante las estructuras de tubo dorado que sustentan los arriates colgantes. Todos estos elementos se reflejan en el techo, reproduciendo el reflejo de los barcos y los mástiles en el agua del puerto y creando una potente atmósfera interior.
El promotor tenía un gran interés en darle al mundo vinícola un protagonismo especial, por esta razón se decide convertir el espacio de la bodega en el hall de entrada del restaurante. En uno de los laterales del restaurante, la gran barra gastronómica preside el espacio donde los clientes, sentados a su alrededor, pueden degustar algunas de las especialidades que se elaboran en la misma barra. El comedor se organiza mediante la colocación de varios bancos cuya forma recuerda los cascos de los barcos. El espacio principal del restaurante, de planta cuadrada, conecta con el exterior a través de tres grandes fachadas acristaladas, con ventanas correderas, que permiten una conexión directa con las terrazas exteriores.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
 
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Moll de l’Escar 1, Barcelona. Spain. Diseño de interior Interior Designer: El Equipo Creativo (Oliver Franz Schmidt + Natali Canas del Pozo + Lucas Echeveste Lacy, arquitectos). Colaboradores proyecto Project collaborators: Néstor Veloso, Anna Martínez Salom, Cristòfol Tauler, Savina Radeva, Cristina Huguet y Anna Serra. Arquitectura Architecure: SCOB arquitectura y paisaje. Proyecto Iluminación Lighting project: ARTEC3. Diseño gráfico Graphic design: G&M Join Venture. Ingeniería e instalaciones Facilities engineering: Implanta arquitectura. Equipamiento cocinas Kitchen equipment: Complethotel. Jardinería Gardening: Bossvi. Promotor Developer: Marina Port Vell, Salamanca Group. Constructora General Contractor: OHL. Ejecución Execution: Enero 2015. Superficie construida Built area: 795m2. Fotografía Photography: Adrià Goula.
industriales
Decoración vegetal: Bossvi www.bossvi.com bossvi@bossvi.com

Mobiliario terrazas: Quarantine Collection Lobster’s Day www.lobstersday.com lobstersday@lobstersday.com
Contacto
El Equipo Creativo
Barcelona
http://elequipocreativo.com/
Fotografía
Adrià Goula
Barcelona
www.adriagoula.com