Restaurantes y bares

Sevilla. Spain

(0 puntuaciones)

Restaurante Perro Viejo

Juan Pedro Donaire

Descripción Ficha técnica

Este restaurante, situado en el centro de la ciudad de Sevilla, ofrece el necesario equilibrio entre la decisión de conservar la tipología propia de un edificio de valor patrimonial con la necesidad funcional de ubicar un espacio de modernidad.
Este proyecto de restauración e interiorismo, destinado a la ubicación de un nuevo restaurante, se localiza en un edificio situado en el centro de la ciudad de Sevilla. El principal objetivo de la intervención ha sido el poder llegar a integrar en un mismo espacio la tradición del edificio y la necesaria funcionalidad propia de la cocina moderna. El edificio está organizado en torno a un patio central al que se abren paso todas las plantas del edificio, cubierto por una gran claraboya de cristal que facilita la iluminación natural del espacio interior.
Materiales utilizados en el diseño de este proyecto, como la madera, el metal, el vidrio, los paneles acústicos, la baldosa hidráulica o los pavimentos de hormigón, hacen de este local un lugar especial, en el que la luz natural y la luz artificial han sido utilizadas con el objetivo de crear un ambiente cálido. En planta baja, se ha colocado una chimenea junto a uno de los huecos que, además de ayudar a climatizar el edificio, atrae de forma icónica al viandante y lo conduce hacia la entrada de un espacio acogedor.
La singularidad provocada por el diseño en exclusiva de las barandillas, luminarias, bancos y demás elementos propios del mobiliario aumenta considerablemente el interés arquitectónico de los espacios interiores del edificio.
Con respecto a la fachada del edificio existente, se ha rehabilitado a partir de la intención de mantener su aspecto en base a sus huecos originales, usando mortero de cal y las carpinterías propias de un edificio histórico de estas características. Los huecos situados en la planta baja, donde se ubica el restaurante, están enmarcados mediante chapones de acero barnizados manteniendo su textura y marcas originales.
El proyecto se ha enfocado con la intención de resaltar la importancia de algunos elementos únicos que ya estaban en el lugar, como por ejemplo el patio presidido por un olivo, las paredes de ladrillo originales que lo abrazan o la carpintería exterior recuperada de madera.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
   
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Sevilla. Spain. Autores Authors: Juan Pedro Donaire, arquitecto (Donaire Arquitectos). Diseño interior Interior Design: Persevera Producciones. Project Manager Project Manager: Carlos Iglesias. Arquitectos Colaboradores Collaborators Architects: José Fco. García Guitérrez, Pablo Baruc García Gómez, Estela María Quintero Peralias, Óscar Manuel Ortega Pacheco, Sara Sylvie Fontaine y Carlota López González. Promotor Developer: Equipompuntor. Constructora General Contractor: Persevera Producciones. Ejecución Completion: 2014. Superficie construida Built area: 580m2. Fotografía Photography: Fernando Alda.
industriales
Madera y acabados: Vossé Premium Woods www vosse.es info@vosse.es
Contacto
Juan Pedro Donaire Barbero
Edificio Viapol Center P-8, M-2b, Sevilla
Fotografía
Fernando Alda Calvo
Sevilla
www.fernandoalda.com