Otros espacios interiores

Denia, Alicante. Spain

(0 puntuaciones)

Estudio de creatividad en el restaurante Quique Dacosta

ggarchitects

Descripción Ficha técnica

En este proyecto, el concepto espacial parte de un concepto del interiorismo en el que la gastronomía acaba por invadir el conjunto de los elementos constructivos: mesa de trabajo, techo y paredes.
El proyecto nace de la voluntad del chef Quique Dacosta de abrir al público el estudio de creatividad de su restaurante (3 estrellas Michelin), permitiendo al público en general disfrutar de una experiencia gastronómica in situ.
Debido a la creatividad personal del propio chef Dacosta, lo que comenzó como una mesa de trabajo, acabó afectando a todo el espacio de tal modo que la actuación definitiva fue de características globales, de manera que todo el conocimiento, herramientas y técnicas desarrolladas acaban por crear nuevas vías de experimentación y nuevas potencialidades en dos ámbitos principales: el food design y el restaurante.
El concepto espacial parte de un concepto gastronómico, los paisajes de Dacosta, y toda la tectónica del espacio se genera como un corte topológico en tres dimensiones, en el que los paisajes invaden todos los elementos constructivos: mesa, techos y paredes.
La estrategia consiste en sublimar la función de los objetos, hacer desaparecer las fronteras entre espacio, función y decoración. Para ello se ha trabajado sobre tres conceptos básicos: la mesa central como elemento escultural y decorativo en el que se trabaja la creatividad del restaurante, el techo técnico de lamas de Krion blanco, en el que se integran iluminación y sonido de forma domótica y los armarios-paredes, cuya misión es albergar el conjunto del equipamiento.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
 
+ del mismo fotógrafo/s
   
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Denia, Alicante. Spain. Arquitectos Architects: ggarchitects. Diseño Design: Quique Dacosta, José Ramón Tramoyeres y Javier Cortina. Arquitecto del proyecto Project Architect: María José Mora. Equipo de diseño Designer Team: Adina Burlacu. Iluminación Lighting: Carlos Tomás (Leds Workshop). Promotor Developer: Quique Dacosta Restaurante. Constructora General Contractor: Ultrahogar. Superficie construida Built area: 22,65m2. Ejecución Completion: 2016. Fotografía Photography: Alfonso Calza.
Contacto
ggarchitects
Valencia
http://www.ggarchitects.es/
Fotografía
Alfonso Calza

http://www.alfonsocalza.com/