Restaurantes y bares

Tanjong Beach Walk, Sentosa. Singapore

(0 puntuaciones)

Restaurante FOC Sentosa

Lagranja Design

Descripción Ficha técnica

Este proyecto de transformación de un enclave indonesio, situado junto al río Sentosa, en un ámbito lúdico de resonancias mediterráneas, propone una arquitectura de características dominadas por su transparencia y esbeltez.
A finales del 2014 Nandu Jubany, chef con una estrella Michelin, Jordi Noguera y el coctelero Dario Nocentini, exportan el espíritu de Barcelona a Singapur con el restaurante FOC que pronto se convierte en un espacio gastronómico de referencia. Solo un par de años después, FOC expande sus raíces hasta las costas lúdicas de Sentosa, a orillas de la playa Palawan. El nuevo FOC es la reinterpretación de un chiringuito mediterráneo combinado con el estilo propio del lugar.
El proyecto trata de adaptarse a la naturaleza, respetando para ello la ubicación de los árboles existentes y buscando la transparencia, especialmente en el segundo piso que es completamente acristalado.
La estructura de pilares metálicos, de gran esbeltez, ayuda a lograr el efecto de transparencia y ligereza. La cubierta vuela sobre todos los espacios, generando sombra sobre las áreas exteriores y la terraza.
La fachada está cubierta con franjas de dos colores, recordando motivos playeros, y el conjunto edificado se divide en dos espacios conectados por una pasarela cubierta, adaptándose así a la forma del terreno. Se utilizan los marcos de aluminio combinados con elementos deslizantes plegables para abrir el espacio interior al máximo y dar continuidad al comedor exterior hacia la playa.
El edificio gira alrededor de una pequeña piscina, que se convierte en el centro de la zona exterior, especialmente en la coctelería y en el salón. Por último, pero no por ello menos importante, los elementos gráficos (diseñados por Xavier Mariscal) utilizan motivos típicos de la zona.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Tanjong Beach Walk, Sentosa. Singapur. Arquitectura e interiorismo Architecture and interior Design: Lagranja Design. Ilustraciones Illustrations: Xavier Mariscal. Identidad gráfica Graphic Identity: Lagranja Design y Estudio Mariscal. Arquitectos locales Local Architects: JGP architecture Pte Ltd. Ingeniería instalaciones Installations Engineering: CCA & Partners Pte Ltd. Ingeniería estructural Structural Engineering: KCL consultans Pte. Ltd. Cliente Client: Foc Restaurant PTE LTD. Constructora General Contractor: Leadbuilders Pte Ltd. Fecha de finalización de la obra Completion date of the Works: sept. 2016. Superficie construida Built area: 840m2. Superficie de la parcela Plot surface: 1.180m2. Fotografía Photography: Lagranja Design, Matthew Teo, Klaud9.
Contacto
Lagranja Design Studio
Barcelona
http://www.lagranjadesign.com/
Fotografía
Lagranja Design Studio
Barcelona
http://www.lagranjadesign.com/