Oficinas

Girona. Spain

(0 puntuaciones)

Sede de la Fundación Princesa de Girona

Josep Camps & Olga Felip | Arquitecturia

Descripción Ficha técnica

La elección de los materiales y una potente intervención cromática caracterizan este atractivo proyecto, colaborando de forma activa en la propia organización funcional del espacio.
La Fundación Princesa de Girona buscaba un espacio para albergar su nueva sede en el centro de la ciudad de Girona, ganando así proximidad con su entorno urbano al promover la interacción con los jóvenes en un espacio transparente, fresco, abierto y de intercambio.
El local era un espacio de geometría y perímetro irregular al que se le sobrepuso una trama regular organizando y distribuyendo el programa y alternando las piezas más formales: espacios de trabajo y oficina, sala de reuniones y despacho de dirección, con espacios sin una función ni un formato preestablecidos: el vestíbulo, la sala, el photo-call (sala de color fucsia) y la sala de emprendedores (invernadero).
Sobre la trama o retícula se repite una misma ventana de 2x2m, estableciendo un ritmo constante, invariable y rígido sobre la retícula, abriendo visiones cruzadas y proporcionando relaciones transversales entre los espacios y sus funciones.
La fachada del local por la que penetra la luz natural está orientada a oeste. Por un lado, se pretende aprovechar al máximo la luz natural y por otro, difuminarla. Se planteó un sistema de divisiones translúcidas que matizara la luz y, a su vez, permitiera transferirla aportando algo de luminosidad a los espacios situados en segunda línea.
El material que mejor responde a estas premisas es el panel de policarbonato celular y la minionda translúcida, fijadas mecánicamente a una subestructura de madera, siguiendo la regularidad de la trama. Las esquinas se resuelven girando la minionda, o con una pieza de metacrilato, dependiendo del detalle, modulando todo el sistema de divisiones y revestimientos a partir de la propia ondulación de la minionda, evitando así las mermas. Los pavimentos vinílicos aportan color y luminosidad.


Reportaje completo en On 374, disponible en los principales
puntos de venta y en nuestra tienda online.

añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
         
   
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
   
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Girona. Spain. Arquitectos Architects: Josep Camps & Olga Felip | Arquitecturia. Arquitecto Técnico Quantity surveyor: Planas Casadevall. Cliente Client: Fundación Princesa de Girona. Fecha de finalización de la obra Completion date of the works: 2016. Superficie construida Built area: 390,00m2. Fotografía Photography: José Hevia.
industriales
Revestimiento de policarbonato translúcido Vitroflex: Polimer Técnic www.polimertecnic.com info@polimertecnic.com
Contacto
Josep Camps Povill
Girona
Olga Felip Ordis
Girona
Arquitecturia

Fotografía
José Hevia
Barcelona
www.josehevia.es