Oficinas

Pontevedra. Spain

(0 puntuaciones)

Oficina de procuradores “Peregrina”

NAN Arquitectos | Alberto F. Reiriz, Vicente Pillado, Wenceslao López

Descripción Ficha técnica

Este atractivo trabajo de interiorismo, protagonizado por un juego de geometrías que permite definir y estructurar el espacio de trabajo, utiliza la sencillez de su paleta de materiales como característica principal.
El programa era sencillo: un despacho de procuradores donde poder recibir a clientes en un espacio reducido. La propuesta fue diseñar un cuerpo que completase las necesidades propias del programa funcional, por lo que aparece un elemento a través del cual había de girar todo el proyecto: una gran mesa de trabajo que alberga los puestos de los ordenadores y, al mismo tiempo, el espacio de reuniones.
El volumen se presenta con una serie de planos inclinados y de forma irregular que se decidió aprovechar para implantar el proyecto. De esta manera, y aprovechando la tabiquería existente, aparecen geometrías similares a las existentes en las que se cambia el material con el objeto de remarcar su función, principalmente en la zona de almacenaje y aseo. El espacio es diáfano, sin ningún tipo de división; simplemente se oculta el cuarto de baño y el almacén, introduciendo una pieza escultórica que se diluye en los planos inclinados que proceden del techo.
A pesar de ser un proyecto pequeño, se ha recurrido a un gran esfuerzo de diseño que se puede apreciar principalmente en la mesa central y en el volumen que envuelve el aseo. Lo más significativo de la mesa central es su voluntad de jugar con un gran elemento, su encimera, de grandes dimensiones y mucho peso, que se sustenta en elementos de diferentes dimensiones que en algunos casos la atraviesan de un lado a otro para dar continuidad.
El volumen que contiene los cuartos de aseo y el pequeño espacio de almacenaje crece y se va abriendo como si fuera un árbol hacia el techo, lo que confiere un toque orgánico al proyecto, que se completa con un perímetro de estanterías y almacenaje que sirve de apoyo al espacio de trabajo y lo encierra a nivel formal. Como complemento útil y funcional aparece también un panel de madera blanco perforado que hace las veces de colgador de abrigos y oculta el cuadro eléctrico.
Se trata de un proyecto integral de arquitectura, en el que desde la envolvente hasta el mobiliario han sido diseñados con el objetivo de ofrecer una imagen homogénea, una imagen de marca.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
 
+ del mismo fotógrafo/s
   
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Pontevedra. Spain. Diseño Design: NAN Arquitectos. Equipo Team: Alberto F. Reiriz, Vicente Pillado, Wenceslao López, arquitectos. Equipamiento Equipment: NAN contract. Superficie construida Built area: 32m2. Ejecución Completion: 2017. Fotografía Photography: Iván Casal Nieto.
Contacto
nan arquitectos
Pontevedra
http://www.nanarquitectos.com
Fotografía
Iván Casal Nieto

http://ivancasalnieto.com