Viviendas unifamiliares

Les Olives, Girona. Spain

(0 puntuaciones)

b - Patio, vivienda unifamiliar

David Domínguez Fuster, Christian Sintes

Descripción Ficha técnica

La utilización de elementos de madera contralaminada y la previsión de sistemas de calefacción sostenibles califican este proyecto de vivienda unifamiliar de construcción prefabricada.


La casa se sitúa a las afueras de una pequeña localidad de la comarca del Baix Empordà, en el límite entre las construcciones y los campos que rodean el pueblo. Este emplazamiento singular hace que se cierre hacia la calle dando la espalda al pueblo y se abra con grandes ventanales hacia las vistas. Otra peculiaridad del lugar es la presencia del viento del norte. Ante tal adversidad, la vivienda se recoge en la fachada norte y se abre con un patio en la fachada sur. De esta manera, se entiende como una secuencia de espacios cerrados y abiertos, en la que siempre existe relación visual con el exterior.

La estructura se divide en dos plantas para adaptarse al desnivel existente entre la calle y la topografía. En la planta superior, donde se produce el acceso, se dispone un estudio con baño y cocina. También hay una zona para aparcar dos coches al aire libre. La planta inferior gira alrededor de un patio y es la planta principal de la vivienda. En ella se encuentran los espacios destinados a salón, comedor, cocina, dos habitaciones y un baño.

Todo el inmueble ha sido construido únicamente a partir de elementos de madera contralaminada vista. Asimismo, incluye una caldera de biomasa y sistema de calentadores que regulan el consumo de la caldera.



añadir a mi biblioteca


 

Planos y extras
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Les Olives, Girona. Spain. Arquitectos Architects: David Domínguez Fuster, Christian Sintes. Arquitecto técnico Quantity surveyor: GOPA (Gestió d’obres i projectes d’arquitectura S.C.P.). Colaboradores Collaborators: Marc Gispert, María Alarcón, Patricia Borrás, Alessandra. Estructura de madera Wooden structure: Tallfusta S.L. Constructora General Contractor: Meziore S.L. Superficie construida Built area: 164,40m². Fecha de finalización de la obra Completion date of the works: 2013. Fotografía Photography: Lourdes Jansana.
industriales
Estructura de madera: Tallfusta www.tallfusta.com info@tallfusta.com

Sistema de aislamiento tèrmico por el exterior: Coteterm Etics: Parex www.aislayrehabilitaconcoteterm.com info@aislayrehabilitaconcoteterm.com
Contacto
Sintes-Domínguez

David Domínguez Fuster

Christian Sintes

Fotografía
Lourdes Jansana
Barcelona