Viviendas unifamiliares

Oleiros, A Coruña. Spain

(0 puntuaciones)

Vivienda unifamiliar Rúa da Proba

Gustavo Díaz García, Lucas Díaz Sierra

Descripción Ficha técnica

Vivienda unifamiliar en planta baja en el municipio de Oleiros, que se implanta en el terreno considerando las condiciones de partida de la parcela, entendiendo el lugar y buscando la mejor orientación.
La parcela tiene una planta irregular y con una ligera pendiente hacia su interior, con un acceso por la zona este desde el vial principal. El acceso desde el vial principal se realiza aproximadamente en el nexo de unión entre el área de vivienda y el de garaje, facilitando tanto el acceso rodado hacia la zona de garaje, como el peatonal hacia el interior de la vivienda.
Para la edificación se plantea un volumen de hormigón con una envolvente en zinc de junta alzada y elementos de madera. Con una disposición en “U” que se desarrolla paralelamente al vial de acceso y al camino de servicio situado en los lindes Norte y Oeste del terreno, abriéndose hacia el interior de la parcela buscando la mejor orientación de la misma.
La vivienda se compone únicamente de una planta baja que se divide en tres áreas principales, el garaje, la vivienda y una terraza cubierta.
De igual modo, la forma geométrica y la disposición de la vivienda en la parcela, favorecen que se cierre en sus orientaciones Noroeste y Noreste para ganar privacidad, y se abra al Sur hacia la urbanización de la parcela a través de carpinterías con sistema corredizo.
El área destinada a vivienda se sitúa a continuación del garaje y se alinea paralelamente al camino de servicio. Este volumen dispone de dos zonas diferenciadas; una caja de madera que recoge los espacios privados, como son el dormitorio principal con su correspondiente baño y vestidor, el estudio, un baño principal y una zona que contiene la lavandería, almacén, instalaciones y taller, mientras que la zona de día consiste en una zona transparente y acristalada que incluye las zonas de estar y cocina.
El área dedicada a la terraza cubierta se sitúa a continuación de la vivienda, con la posibilidad de establecer una conexión directa con la cocina-salón. Este espacio se cierra en su orientación Noroeste y se abre al interior de la parcela y a la piscina exterior, aprovechando la luz y el calor.



añadir a mi biblioteca


 

Planos y extras
+ del mismo autor/es
         
 
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Oleiros, A Coruña. Spain. Arquitectos Architects: Díaz y Díaz Arquitectos | Gustavo Díaz García, Lucas Díaz Sierra. Arquitecto Técnico Quantity surveyor: Pablo Sanjurjo Morodo. Colaboradores Collaborators: Pablo Mera Montecelos, Daniel Orosa Pico, Miguel Ángel Sendín Bacon. Paisajismo Landscaping: Aritz Sáez Arostegui. Constructora General Contractor: Ábaco CR. Superficie construida Built area: 69m2 + terraza. Fecha de finalización de la obra Completion date of the works: 2017. Fotografía Photography: Juan Rodríguez.
industriales
Carpintería de aluminio: Vilares Chas www. vilareschas.es correo@vilareschas.es

Constructora principal: Abaco Cr abacocr.com info@abacocr.com
Contacto
Lucas Díaz Sierra
La Coruña
Díaz & Díaz Arquitectos
La Coruña
www.diazydiazarquitectos.com
Gustavo Díaz García

Fotografía
Juan Rodríguez
A Coruña
juanrv@mundo-r.com