Viviendas unifamiliares

Girona

(0 puntuaciones)

Casa MP

Josep Camps, Olga Felip | Arquitecturia

Descripción Ficha técnica

Una inteligente forma de alternar las diferentes materialidades de aluminio y madera en el diseño de esta vivienda aislada, situada en Girona, permite la alternancia entre los espacios exterior y interior, en un marco de protagonismo medioambiental.

The Silver House se encuentra en un barrio residencial de casas unifamiliares. La casa está ubicada en la parte inferior de la parcela, con el jardín principal orientado al sur y separado del perímetro de parcela, lo que proporciona una fuerte relación entre la casa y el paisaje circundante.
La escalera desempeña un papel principal en la organización del programa de la vivienda, dividiéndola claramente, a partir de la entrada, en dos partes. En la planta baja divide la zona de estar de la cocina y el comedor, mientras que en el primer piso separa el dormitorio principal de las habitaciones de los niños. En la planta baja, el patio norte y el porche sur son dos elementos intermedios entre la naturaleza exterior y la vida cotidiana de la casa. En el primer piso, dos patios y escaleras brindan ventilación e iluminación natural.
La madera y el aluminio se combinan con precisión en la Silver House. En la fachada, el aluminio es frío, brillante y vibrante. Desde la distancia, la casa parece silenciosa, pero cuando te acercas, las lamas te permiten vislumbrar el interior, permitiendo regular los niveles de privacidad y luz solar en las habitaciones. En el interior, los espacios revestidos de madera proporcionan calidez y comodidad. Ocasionalmente, la madera de los patios y porches surge y aparece en la fachada, en contraste con el aluminio.
El proyecto utiliza soluciones constructivas que reducen la demanda de energía. Son sistemas pasivos, soluciones activas y administración de energía, con el objeto de disminuir la demanda de energía en invierno y verano.
Jardinería xerofítica, iluminación de bajo mantenimiento, reciclaje de agua para riego, paneles solares, un sistema de calefacción automática, electrodomésticos eficientes y el uso de aislamiento de celulosa natural son soluciones que facilitan un buen control energético de la vivienda y complementan sistemas pasivos como la ubicación de patios hacia el norte, ventilación cruzada, porches y buena orientación.



añadir a mi biblioteca


 

Planos y extras
+ del mismo autor/es
         
     
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Girona. Spain. Arquitectos Architects: Josep Camps, Olga Felip | Arquitecturia. Arquitecto Técnico Quantity surveyor: Josep Planas. Instalaciones Facilities: Quims Dos S.C. Superficie construida Built area: 247,15m2. Fecha de finalización de la obra Completion date of the works: 2017. Fotografía Photography: Pedro Pegenaute.
industriales
Carpintería y mobiliario: Decorfusta Banyoles www.decorfusta.com info@decorfustabanyoles.com
Contacto
Josep Camps Povill
Girona
Olga Felip Ordis
Girona
ArquitecturiaCamps Felip
Girona
Fotografía
Pedro Pegenaute
Barcelona
www.pedropegenaute.es