Espacios comerciales

VALENCIA. SPAIN

(0 puntuaciones)

Petra, The Stone Atelier

-51399-

Descripción Ficha técnica

La inspiración histórica llevada a cabo a partir de la memoria del Crómlech de Stonehegen permite en este nuevo espacio comercial la introducción del discurso pétreo, propio de la firma, en el marco de un atractivo espacio interior.

The Stone Atelier es un espacio en el que conviven tres actividades. Por una parte, se trata de un espacio expositivo para la empresa Stonehegen, que muestra piedras de todo el mundo. El Crómlech británico que inspiró la marca sirve como referencia para trazar la geometría del local: un mobiliario circular en cuyo interior podemos descubrir las distintas piedras naturales. De esta forma, las numerosas tonalidades de mármoles y cuarcitas no se contaminan entre ellas, y la atención se focaliza en el material que se observa. El espacio se muestra aparentemente vacío, neutro, blanco, ideal para descubrir las distintas piedras, algunas semipreciosas. Los materiales se ordenan siguiendo la gama cromática. De forma concéntrica, igual que en la construcción del neolítico, se ubica una confortable sala de reuniones tapizada íntegramente en color negro.
El local también se utiliza como espacio expositivo. En él se muestran las piezas de mobiliario desarrolladas, con la piedra natural como protagonista. Finalmente, el tercer uso del espacio consiste en albergar unas oficinas de la propia marca comercial.
La iluminación natural está tamizada mediante lucernarios, y la artificial ayuda a interpretar la geometría del local que se dibuja en el techo.
El proyecto comercial continúa con la apertura de espacios con los mismos valores en varias capitales europeas, empezando en este caso frente al edificio modernista del Mercado Colón de Valencia.



añadir a mi biblioteca


 

Planos y extras
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Valencia. Spain. Arquitectura Architecture: Fran Silvestre Arquitectos. Diseño interior Interior Design: Alfaro Hofmann. Equipo proyecto Project Team: Fran Silvestre, Ricardo Candela, Ruben March. Colaboradores Collaborators: María Masià, Fran Ayala, Estefanía Soriano, Pablo Camarasa, Sandra Insa, Santi Dueña, David Sastre, Sevak Asatrián, Álvaro Olivares, Eduardo Sancho, Esther Sanchis, Vicente Picó, Jose Manuel Arnao, Rosa Juanes, Gemma Aparicio, Giuseppe Felici, Luiz Eduardo Lupatini, Silvia Bonet, Carmela Martí, Sergio Llobregat. Superficie de actuación Intervention area: 638m2. Fecha de finalización de la obra Completion date of the works: junio 2017. Fotografía Photography: Fran Silvestre Arquitectos.
Contacto
Fotografía
Fran Silvestre Arquitectos.