CERDANYOLA DEL VALLÈS, BARCELONA. SPAIN

(0 puntuaciones)

Sede central de Stradivarius

BATLLE I ROIG ARQUITECTURA | ENRIC BATLLE, JOAN ROIG, ALBERT GIL

Descripción Ficha técnica

La utilización de la topografía del solar como pauta para definir la sección del proyecto permite llevar a cabo los accesos y aparcamiento de vehículos en una planta semisótano abierta a un patio inglés, lo que permite su iluminación natural.


La sede central de Stradivarius se encuentra en el Parc del Alba de Cerdanyola del Vallés, uno de los
polos de actividad económica más importantes del Área Metropolitana de Barcelona.
El nuevo edificio, de 33.000m2 de superficie, construido para el mismo propietario que los edificios de Massimo Dutti en Tordera y Pull&Bear en Narón, incorpora, dada la similitud de programa, pero adaptándolas a la especificidad del solar, algunas de las soluciones tipológicas desarrolladas anteriormente, tales como la estructura palafítica, el emplazamiento del aparcamiento
de vehículos en planta baja, la organización de la planta en franjas paralelas y la situación de la sala
principal a norte.
Sin embargo, la forma irregular y la fuerte pendiente del solar hacen evolucionar la planta, modificando el tamaño de las franjas y el encaje entre ellas, así como la sección, que deja el edificio enterrado en uno de sus lados, lo que propicia que el acceso se lleve a cabo atravesando un patio inglés.
La sostenibilidad es la base del diseño de las fachadas que se caracterizan por un sistema interactivo de lamas verticales que, más allá de una imagen singular, le aportan una funcionalidad que garantiza la eficiencia energética mediante sistemas domóticos de gestión. La reducción del consumo de agua, la elección de materiales reciclables y de proximidad, así como el conexionado a la red de District-Heating ha permitido que el edificio pueda obtener una certificación LEED.


Reportaje completo en On 384, disponible en los principales
puntos de venta y en nuestra tienda online.

añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
         
     
+ del mismo fotógrafo/s
   
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Cerdanyola del Vallès, Barcelona. Spain. Arquitectos Architects: Batlle i Roig Arquitectura | Enric Batlle, Joan Roig, Albert Gil. Equipo Team: Carla Cadavid, Beatriz Barral, Marcos Andrés, Segundo Rodríguez, Marta Peinado, arquitectos, Dolors Feu, ingeniera técnica agrícola y paisajista, Diana Calicó, Francisco Palau, arquitectos técnicos, María Duran, arquitecta y BIM manager. Estructuras Structures: Static Ingeniería, S.A. Instalaciones Facilities: JG Ingeniería. Promotor Developer: Inditex. Constructora General Contractor: Goa invest. Superficie Area: 45.170m2. Fecha de finalización de la obra Completion date of the works: 2017. Fotografía Photography: Antonio Navarro Wijkmark.
Contacto
Enric Batlle
Esplugues de Llobregat, Barcelona
www.batlleiroig.com
Joan Roig
Esplugues de Llobregat, Barcelona
www.batlleiroig.com
Batlle i Roig Arquitectura
Esplugues de Llobregat, Barcelona
www.batlleiroig.com
Fotografía
Antonio Navarro

www.wijkmarkphoto.com