TUI, PONTEVEDRA. SPAIN

(0 puntuaciones)

Agencia de comunicación y publicidad Sra. Emilia

ERBALUNGA ESTUDIO | RUBÉN RODRÍGUEZ, ARMINDA ESPINO

Descripción Ficha técnica

Contención, sobriedad e inteligencia en el diseño permiten la aparición de este atractivo proyecto de interiorismo, destinado al trabajo de una empresa de publicidad y comunicación en la localidad gallega de Tui.

El encargo de este proyecto consiste en el diseño de un bajo comercial destinado a una empresa
de comunicación y publicidad en la localidad de Tui, Pontevedra.
La planta alargada del local, con una gran fachada de vidrio orientada a oeste, y dos grandes ventanales al fondo orientados a este, ya proponían un recorrido longitudinal en el que la luz natural fuera el reclamo para avanzar y recorrer el espacio.
Para el desarrollo de su actividad, los promotores requerían un programa con tres estancias diferenciadas: recepción, sala de reuniones y zona de trabajo, dotada de una sala anecoica. Partiendo de este punto, se dispuso un esquema lineal, donde las estancias están interconectadas visualmente de forma clara y sencilla. Al entrar el cliente tiene una visión global del funcionamiento de la empresa y sus procesos de trabajo.
A nivel de diseño, se ha dispuesto una sucesión de transparencias, superposiciones y maclas que se clarifican a medida que se recorre el local. Una visión dotada de cierta complejidad que se va descubriendo según te adentras en el espacio.
De todas las estancias diseñadas, la sala de reuniones es el espacio central, es el alma de la empresa. Un espacio estático, ausente de ornamento, información o producto. Un espacio donde las ideas tienen peso e importancia, porque el auténtico producto de venta se transmite en esta sala. Un producto complicado de vender y cuya importancia debe ser transmitida en un entorno sin referencias.
La recepción es un gran escaparate que muestra al público la acción de mover, clasificar y escoger el material relativo a la actividad. Para este espacio, se ha propuesto el diseño de una trama de pilares, que marca distintas circulaciones a recorrer.
Con la clara intención de potenciar el diseño propuesto, se ha simplificado el uso de colores y materiales, eligiendo el negro para el contenedor preexistente y el blanco para la nueva intervención espacial, utilizando así un lenguaje escenográfico mediante el que desaparece el contenedor. A su vez, el blanco unifica materiales distintos como el DM o el hierro, dejando solo el OSB desnudo con la intención de aportar calidez al espacio.


Reportaje completo en On 384, disponible en los principales
puntos de venta y en nuestra tienda online.

añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo fotógrafo/s
   
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Tui, Pontevedra. Spain. Arquitectos Architects: Erbalunga estudio | Rubén Rodríguez, Arminda Espino. Constructoras Contractors: Herrero José Manuel Pillado, AGM Ebanistas, Aluminios Sestelo Silva, Construcciones Cohemara, Tuilux. Superficie construida Built area: 95m2. Fecha de finalización de la obra Completion date of the works: 2017. Fotografía Photography: Iván Casal Nieto.
industriales
Iluminación zona de trabajo: Ledbcn lighting solutions www.ledbcn.com projects@ledbcn.com

Taburetes sala de reuniones: Ondarreta www.ondarreta.com info@ondarreta.com
Contacto
ERBALUNGA ESTUDIO

ARMINDA ESPINO

RUBÉN RODRÍGUEZ

Fotografía
Iván Casal Nieto

http://ivancasalnieto.com