VALENCIA. SPAIN

(0 puntuaciones)

Oficinas ARV

FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS

Descripción Ficha técnica

El anamorfismo, en tanto que deformación reversible de la imagen producida mediante
procedimientos ópticos, protagoniza el diseño de este interesante espacio de trabajo.

El proyecto consiste en la materialización de unas oficinas de atención al público. Se encuentran en un local en el centro de la ciudad con una geometría compleja, llena de giros y de elementos estructurales que interfieren en la comprensión del espacio.
Para ordenar este interior y hacer eficaz su funcionamiento, se regularizan los giros con geometrías ortogonales enlazadas. Se hace coincidir cada uno de los espacios regulares con una parte distinta del programa.
Cada estancia regular se encuentra definida y contrastada con las estancias colindantes mediante una tonalidad diferente que va desde el blanco, pasando por diferentes escalas de grises. Los techos se convierten así en una suerte de señalética que define los usos. La iluminación indirecta ubicada en el techo refuerza esta idea y permite tener unas luminarias cuya longitud da servicio a los puestos de trabajo. La actividad se concentra en los dos primeros metros de altura; el local se organiza y se
desorganiza con el trabajo de cada día, mientras el techo permanece siempre ordenado.
En la secuencia de acceso, unos muebles incorporan toda la tecnología e informan a las personas que esperan. Este mobiliario esconde en su interior la estructura del edificio existente. La escalera central une la zona de atención al público con los despachos de la planta superior, mientras que el diseño unitario de la fachada con elementos horizontales de aluminio ayuda a que las instalaciones puedan ventilar y hacer confortable el espacio.
De este modo, el local se transforma en una sorpresa llena de anamorfosis y efectos ópticos que nos ayudan a entender el funcionamiento de estas oficinas.


Reportaje completo en On 384, disponible en los principales
puntos de venta y en nuestra tienda online.

añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
 
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Valencia. Spain. Arquitectura Architecture: Fran Silvestre Arquitectos. Diseño interior Interior Design: Alfaro Hofmann. Equipo proyecto Project Team: Fran Silvestre, Fran Ayala, Vicente Picó. Colaboradores Collaborators: Maria Masià, Estefanía Soriano, Pablo Camarasa, Sandra Insa, Santiago Dueña, David Sastre, Ricardo Candela, Sevak Asatrián, Álvaro Olivares, Esther Sanchís, Eduardo Sancho, Rubén March, José Manuel Arnao, Gemma Aparici, Giuseppe Felici. Project manager Project manager: Carlos García, Ángel Fito. Ingeniería Enginnering: José Ramón Albuixech. Constructora General Contractor: Servicio 24, S.L. Superficie construida Built area: 625,86m2. Fecha de finalización de la obra Completion date of the works: 2017. Fotografía Photography: Fran Silvestre Arquitectos.
industriales
Bastidores y pulsador sanitarios: Geberit www.geberit.es sales.es@geberit.es

Mecanismos serie 990: Jung www.jung.de info@jungiberica.es

Sillas, mesas, mamparas y bancada Abula: Dynamobel www.dynamobel.com info@dynamobel.com

Ventanas serie Uncity: Technal www.technal.es technal.es@technal.com
Contacto
Fran Silvestre Arquitectos