Oficinas

Alicante

(0 puntuaciones)

Reforma de un local destinado a oficinas

Alfredo Payá, arquitecto

Descripción

La intervención consiste en la limpieza del local preexistente, con la retirada de tabiquerías, falsos techos, puertas, instalaciones obsoletas y carpinterías que dificultan la visión del mar. Se dejan sólo los soportes estructurales, el forjado y los cerramientos perimetrales. Se construye una envolvente continua de madera, separada de la estructura, con la misma madera IPE en el pavimento y de abedul en techos y en la pared norte. Se mantienen los cerramientos existentes, superponiendo sobre ellos unas planchas de policarbonato en el frente norte, de virutas mineralizadas en en el este y de vidrio hacia el mediodía; se crea un pavimento activo por el que discurren los conductos técnicos de la oficina. El espacio resultante es como una burbuja comprendida entre dos paisajes, uno se abre hacia el mar y otro hacia la ciudad.


añadir a mi biblioteca

Ficha técnica
Emplazamiento: calle San Fernando, Alicante. Arquitecto: Alfredo Payá Benedito. Colaboradores: Raquel del Bello Cobos y Gema Vicente Puerto, arquitectas, y Beatriz Vera, interiorista. Estructura: Carlos Aracil. Construcción: Obras y Proyectos Efedos, S.L. Fotografía: Juan de la Cruz Megías.
Contacto
Alfredo Payá Benedito
Alicante
+ del mismo autor/es
         
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.