Arquitectura industrial

Sant Just Desvern. Barcelona

(0 puntuaciones)

Ampliación de un almacén textil en Sant Just Desvern

Ricardo Flores y Eva Prats, arquitectos

Descripción

Se propone la intervención en una primitiva nave industrial, bajo unos determinados parámetros fundamentales, entre los que cabe destacar el incremento máximo posible de la superficie disponible, con la necesaria habilitación estructural para conseguir una respuesta adecuada a los nuevos esfuerzos mecánicos que se proponen, el tratamiento de las fachadas exteriores que son utilizadas como elementos de comunicación identificativa de la nave recuperada y la recuperación de la azotea de la cubierta superior, que de este modo puede ser utilizada para la práctica deportiva, uno de los hobbies de los trabajadores del almacén. El uso de dos colores en las fachadas exteriores y la circunstancia de no cerrar las esquinas, para evitar la solidez aparente de un ángulo construido con el mismo material, han buscado evitar la apariencia de una nave cerrada como una caja, y proponer un edificio vestido, que parece expresar con más claridad el proceso constructivo seguido en la obra. La esquina en la que se ha dispuesto el nuevo montacargas, que sigue ascendiendo hasta el punto más elevado de la cubierta, de manera que esta esquina sirve de reclamo a los visitantes que se aproximan a la instalación desde la próxima autopista.


añadir a mi biblioteca

Ficha técnica
Localización: calle Treball. Sant Just Desvern, Barcelona. Promotor: Textil YUTE'S. Arquitectos: Ricardo Flores y Eva Prats. Aparejador: Alberto Rodríguez. Estructura: Manuel Arguijo. Instalaciones: Bernat Alonso. Colaboradores: Nina Leypoldt, Els Van Meerbeek, Cristian Zanoni, Guido Fiszson, Ellen Halupczok, Inecita Florez, Paula Avila, Eugenia Troncoso e Israel Hernando. Construcción: Roansa. Fotografía: Hisao Suzuki.
Contacto
Eva Prats
Barcelona
Ricardo Flores
Barcelona
+ del mismo autor/es
         
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.